Extras: Interview mit Sirichalerm Svasti, Chef McDang, Thailand's Starkoch (englisch, 17 Min.);
Zum Nachkochen in Echtzeit: Das klassische grüne Curry (englisch, 12 Min.), Das milde Curry aus Chiang Mai im Norden Thailands (englisch, 8 Min.);
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Filmbeschreibung zu "SüSS UND SALZIG, SAUER UND SCHARF: DIE THAI-KüCHE" (DVD): Aus chinesischen, indischen und später portugiesischen Einflüssen hat die thailändische Küche im Laufe der Jahrhunderte ihre Eigenständigkeit entwickelt. Heute zählt man sie zu den fünf grossen Küchen der Welt. Authentisch zubereitete Thai Speisen entfalten eine wahre Explosion im Gaumen. Die vielbeschworene Schärfe ist dabei nur eine von fünf Geschmacksrichtung. Sich scheinbar widersprechende Geschmäcker entfalten sich in einem einzigen Gericht zu einem harmonischen Ganzen. Unabdingbar dafür sind die richtigen Ingredienzen, die meist erst unter tropischer Sonne ihr ganzes Geschmackspotential entfalten können. Die thailändische Küche bedient sich dabei einer grossen Menge frischer Kräuter, die die Verdauung fördern. Zusammen mit dem hohen Anteil an Gemüse und Früchten tragen diese Kräuter dazu bei, dass die thailändische Küche nicht nur als leicht, sondern auch als besonders gesund gilt.
In "NZZ Swiss made": Das Thai-Schiff vom Vierwaldstättersee.
Informationen für Lehrer:
Zielgruppe: Sek I & II, ab Klasse 7, Berufliche Bildung, Erwachsenenbildung
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