Collage entfernen


Film: "Fleisch - Die Filme" (DVD)



FLEISCH - DIE FILME (DVD)

NZZ FORMAT

Medium: (DVD)
Ausführung: Amaray

Produktion: Schweiz, 2006
Studio, Verleih, Vertrieb: NZZ Format

Altersfreigabe: Infoprogramm gemäß § 14 JuschG
Laufzeit: 70 Min
Bildformat: 4:3
Sprachen: Deutsch

Lieferzeit: 5-6 Werktage

 



Filmbeschreibung zu "FLEISCH - DIE FILME" (DVD):
"Fleisch und Blut - Zwischen Stall und Küche"
Schlachter, Fleischer, Metzger kämpfen zunehmend mit Imageproblemen. Dabei sind sie es, die es der Hausfrau und dem Koch erst ermöglichen, ein feines Menu auf den Tisch zu zaubern und von den Gästen die Komplimente zu ernten. Ihnen kommt die undankbare, weil blutige Aufgabe zu, lebende Tiere zu Fleisch zu verarbeiten. Trotz immer strengeren Hygiene- und Tierschutzvorschriften ist der Preisdruck auf Fleisch stetig gestiegen. Andererseits zwingen ernährungsphysiologische Erkenntnisse und neue Forschungsergebnisse zu höherer Fleischqualität. Die Fleischindustrie im Spagat zwischen rationellen Produktionsmethoden und Qualitätsmanagement.

"Mythos Fleisch"
Im Zeitalter von BSE ist naturnahe Fleischproduktion wieder gefragt, zum Beispiel in Italien. Hier blieben noch zahlreiche alte Rassen wie die weissen Kühe der Maremma oder das senesische Schwein erhalten. Ihr Fleisch ist auch geschmacklich besser, und das Bewusstsein, dass diese Rassen ebenso geschützt werden müssen wie der Panda in China, setzt sich immer mehr durch.



Informationen für Lehrer:

Zielgruppe: Sek I & II, Berufsbildende Schulen, Erwachsenenbildung

Schulfächer: Berufliche Bildung, Ernährung, Ethik

Sachgebiete:
  • Berufliche Bildung
    • Agrarwirtschaft --> Tierische Produktion, Tierzucht und Tierhaltung
    • Ernährung und Hauswirtschaft
      • Ernährungslehre
      • Lebensmittellehre
  • Gesundheit --> Gesunderhaltung --> Ernährung
  • Praxisorientierte Fächer --> Hauswirtschaft --> Ernährungslehre
  • Weiterbildung --> Gesundheitliche und sportliche Weiterbildung







Preise für Medienzentren, Bildstellen, Medienzentralen:
(sowie vergleichbare Bildungseinrichtungen)
 DVDs mit Verleih- und Vorführrecht (V+Ö-Recht):
 1 DVD: 120,00 €
 2 DVDs: 190,00 €
 3 DVDs: 230,00 €

Artikelnr.
ZGI024.01-02

DVD-Signatur:
4666606

Lizenzdauer:
unbegrenzt (printlife)

Weitere
Lizenzinfos
hier

 KOL-Lizenz (inkl. 1 DVD):
 KOL-Lizenz: 240,00 €
 Zusatz-DVD: 19,00 €

Artikelnr.
ZGI024.01-05

KOL-Signatur:
5558307

Lizenzdauer:
unbegrenzt

Weitere
Lizenzinfos
hier

Preis für Schulen:
(sowie vergleichbare Bildungseinrichtungen)
 DVDs mit Vorführrecht ohne Verleihrecht (Ö-Recht):
 1 DVD: 49,90 €

Artikelnr.
ZGI024.01-03

Lizenzdauer:
unbegrenzt (printlife)

Weitere
Lizenzinfos
hier




Preise inkl. MwSt.
Was bedeuten diese Preise?


Film lieber sofort downloaden? Hier klicken!


"FLEISCH - DIE FILME" wurde zusammen mit diesen Filmen gekauft:




FLEISCH - DIE FILME (DVD) weiterempfehlen





"FLEISCH - DIE FILME" (DVD) wurde von unserer Filmredaktion in folgende Filmkategorien einsortiert:

Lehrfilme
Lehrfilme / Berufliche Bildung / Handwerk
Lehrfilme / Sekundarstufe I / Arbeitslehre / Weitere...
Lehrfilme / Sekundarstufe I / Ethik
Lehrfilme / Sekundarstufe I / Gesundheit / Ernährung
Lehrfilme / Sekundarstufe II / Arbeitslehre / Weitere
Lehrfilme / Sekundarstufe II / Ethik
Lehrfilme / Sekundarstufe II / Gesundheit / Ernährung

Schauen Sie doch mal in diese Filmkategorien. Dort finden sich Filme zum gleichen Thema wie "FLEISCH - DIE FILME" (DVD)






In Ihrem Warenkorb befinden sich zur Zeit folgende Produkte:


Versandkosten*: 0,00 €

Warenkorb anzeigen und zur Kasse gehen Total** 0,00 €  

*innerhalb Deutschlands  
**inkl. MwSt.  

Wir suchen ständig neue Filme für unser Programm. Sie sind ein Produzent, Filmemacher oder arbeiten für einen Verlag oder Vertrieb? Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf!

designelement


weiterempfehlen





Impressum Über uns Film bewerten Presse AGB Datenschutz FAQ Wir suchen Filme Sitemap Newsletter Home