Filmbeschreibung zu "OLIVENöL - DIE FILME" (DVD): "Olivenöl - Kostbar, delikat, gesund"
Andalusien, Land der Olivenbäume: Die schönste Ölmühle der Welt.
Qualität aus dem Labor: Wie Olivenöl noch gesünder wird.
Revolution in der Toskana: Statt Steinmühlen Hightech und Edelstahl.
In "NZZ Swiss made": Schoko-Mousse aus Olivenöl von Martin Dalsass, Spitzenkoch in Lugano.
"Das Geschäft mit dem GRÜNEN GOLD"
Spanien macht Italien Konkurrenz: Edles Olivenöl statt Massenprodukt.
Unsichere Konsumenten: Was ist ein gutes Olivenöl? In jedem Fall hat es seinen Preis.
Etikettenschwindel: Nicht alles ist "extravergine", auch wenn es so angeschrieben steht?
Italienisches Olivenöl gilt als das Beste: aber oft besteht es aus Öl anderer Mittelmeerländer.
In "NZZ Swiss made": Wettstreit der Nasen. Die elektronische Nase macht den Olivenöl-Testern Konkurrenz.
Informationen für Lehrer:
Zielgruppe: Sek I & II, ab Klasse 7
Schulfächer: Geografie, Ernährung
Sachgebiete:
Berufliche Bildung --> Ernährung und Hauswirtschaft --> Ernährungslehre
Schauen Sie doch mal in diese Filmkategorien. Dort finden sich Filme zum gleichen Thema wie "OLIVENöL - DIE FILME" (DVD)
In Ihrem Warenkorb befinden sich zur Zeit folgende Produkte:
Versandkosten*:
0,00 €
Total**
0,00 €
*innerhalb Deutschlands **inkl. MwSt.
Wir suchen ständig neue Filme für unser Programm. Sie sind ein Produzent, Filmemacher oder arbeiten für einen Verlag oder Vertrieb? Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf!