Collage entfernen


Film: "In der Schlachterei" (DVD)



IN DER SCHLACHTEREI (DVD)

Medium: (DVD)

Produktion: Deutschland, 2007
Studio, Verleih, Vertrieb: Arbeitsgemeinschaft Medien

Altersfreigabe: Lehrprogramm gemäß § 14 JuschG
Laufzeit: 16 Min
Sprachen: Deutsch

Lieferzeit: 5-6 Werktage

 



Filmbeschreibung zu "IN DER SCHLACHTEREI" (DVD):

Luis und Paul essen nur, was ihnen schmeckt - und das ist meist nicht so gesund: Essen wir zuviel Fleisch, was ist schädlich am Fett? Der Film beschreibt die Arbeit, die getan werden muß, bis Fleisch und Wurst vom Bauernhof über Schlachterei bzw. Metzgerei zuhause in der Küche landet. Meister Huber zeigt seine Arbeit, die Zusammensetzung der Wurst und demonstriert, wieviel Fett in manchen Wurstsorten versteckt ist.

Wissen Luis und Paul, was alles geschehen muss, bis sie ihr Wurstbrot essen können: Der Bauernhof Rabenöd braucht Geld. Deshalb muss das Kalb Emil verkauft werden. Der Schlachter aus dem Nachbardorf wird Emil töten. Doch zuvor wird das Kalb erst einmal vom Tierarzt untersucht, denn nur gesunde Tiere dürfen geschlachtet werden, damit die Menschen, die das Fleisch essen, nicht krank werden. Danach wird sein Fell abgezogen. Es wird später zu Leder verarbeitet. Die Innereien werden herausgelöst, die Därme zu Wursthäuten verwendet.
Die Rabenöd-Bauern vermarkten ihr Fleisch direkt. Sie verkaufen ihre Rinder also nicht an die großen Schlachthöfe oder Supermärkte. Nach ein paar Tagen wird Emil zerteilt und den Kunden ins Haus gebracht. Ein Teil des Fleisches kommt zu Meister Huber in die Wurstküche. Dort beobachtet der Film die Herstellung der verschiedenen Wurstsorten: mit unterschiedlichen Gewürzen, Zwiebeln, Salz, Eis macht Meister Huber aus wechselnden Fleischmischungen - einmal mehr Rind mit Fett, dann wieder Kalb mit Fett dann Schwein mit Fett - mal kleine, mal große Würste. Am Ende hat Uli, der Rabe, gelernt, dass alle Würste vor allem einen sehr hohen Fettanteil enthalten, und er rät den Kindern, nicht allzu viel davon zu essen.





Informationen für Lehrer:

Zielgruppe: Grundschule

Schulfächer: Sachkunde - Ernährung

Begleitmaterial: Im ROM-Anhang der DVD: Begleitheft mit Inhaltsangabe




Hier einen Eindruck vom Film erhalten:







Preise für Medienzentren, Bildstellen, Medienzentralen:
(sowie vergleichbare Bildungseinrichtungen)
 DVDs mit Verleih- und Vorführrecht (V+Ö-Recht):
 1 DVD: 90,00 €
 2 DVDs: 160,00 €
 3 DVDs: 200,00 €

Artikelnr.
ZIC010.01-02

DVD-Signatur:

Lizenzdauer:
unbegrenzt (printlife)

Weitere
Lizenzinfos
hier

 KOL-Lizenz (inkl. 1 DVD):
 KOL-Lizenz: 220,00 €
 Zusatz-DVD: 9,00 €

Artikelnr.
ZIC010.01-05

KOL-Signatur:

Lizenzdauer:
unbegrenzt

Weitere
Lizenzinfos
hier

Preis für Schulen:
(sowie vergleichbare Bildungseinrichtungen)
 DVDs mit Vorführrecht ohne Verleihrecht (Ö-Recht):
 1 DVD: 50,00 €

Artikelnr.
ZIC010.01-03

Lizenzdauer:
unbegrenzt (printlife)

Weitere
Lizenzinfos
hier

Preis ohne Nutzungsrecht:
(für den rein privaten Gebrauch)
 DVDs ohne Vorführrecht ohne Verleihrecht:
 1 DVD: 45,00 €

Artikelnr.
ZIC010.01-01

Lizenzdauer:
Keine Lizenz im Preis enthalten.



Preise inkl. MwSt.
Was bedeuten diese Preise?


"IN DER SCHLACHTEREI" wurde zusammen mit diesen Filmen gekauft:




IN DER SCHLACHTEREI (DVD) weiterempfehlen





"IN DER SCHLACHTEREI" (DVD) wurde von unserer Filmredaktion in folgende Filmkategorien einsortiert:

Lehrfilme
Lehrfilme / Grundschule / Sachkunde

Schauen Sie doch mal in diese Filmkategorien. Dort finden sich Filme zum gleichen Thema wie "IN DER SCHLACHTEREI" (DVD)






In Ihrem Warenkorb befinden sich zur Zeit folgende Produkte:


Versandkosten*: 0,00 €

Warenkorb anzeigen und zur Kasse gehen Total** 0,00 €  

*innerhalb Deutschlands  
**inkl. MwSt.  

Wir suchen ständig neue Filme für unser Programm. Sie sind ein Produzent, Filmemacher oder arbeiten für einen Verlag oder Vertrieb? Nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf!

designelement


weiterempfehlen





Impressum Über uns Film bewerten Presse AGB FAQ Wir suchen Filme Sitemap Newsletter Home