Filter ausklappen
Filter setzen
Produkte
Bei uns erwerben Sie Filme mit Bildungslizenzen. Ganz nach Ihren Bedürfnissen erhalten Sie von uns die passgenaue Lizenz. Filtern Sie gezielt nach Ihrer Kundengruppe.
Schulfach
Laufzeit
Preis
1 - 15 von 42
Seite: [ 1 ] 2 3 >

S4 - Bibliothek der Sachgeschichten

Steinzeit - Spezial

S4 - Bibliothek der Sachgeschichten - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Schon in der Steinzeit gab es Kaugummi - ein Film zeigt, wie es gemacht wurde. Die Herstellung eines Bogens für die Jagd wird demonstriert. Ein weiteres Kapitel widmet sich der Anfertigung von Pfeilen. Seit Ötzi gefunden wurde, weiß man genug über die Kleidung der Steinzeitmenschen für eine Modenschau.

Genre: Lehrfilm

Produktionsjahr: 2007

Laufzeit: 30 Minuten

Artikelnummer: ZMP085.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 39,00 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Welt der Gewürze - Die Filme

NZZ Format

Welt der Gewürze - Die Filme - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Kaum ein anderes Lebensmittel hat die Menschheit so geprägt wie die Gewürze. Zudem sind sie wahre Wundermittel für die Gesundheit. Eine Reise in die Geschichte und um die Welt, nach Madagaskar, Indien, Mexiko und andere Länder, wo Gewürze produziert werden. U.a. Salz und Sauerampfer, Chili, Curry und Koriander.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2010

Laufzeit: 104 Minuten

Artikelnummer: ZGI076.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Essen in Tessin - Die Filme

NZZ Format

Essen in Tessin - Die Filme - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Die Bewohner des Tessin haben eine ganz besondere Verbindung zwischen den regionalen Landwirtschaftsprodukten und der Küche. Der Film zeigt einige typische Beispiele der Tessiner Küche und umfasst Kapitel zu Wurst, Backwaren, Kräutern, Fisch, Mais, Kastanien, Wein und verschiedenen Käsespezialitäten.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2005

Laufzeit: 105 Minuten

Artikelnummer: ZGI093.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Vanille - Königin der Gewürze

NZZ Format

Vanille - Königin der Gewürze - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Vanille ist eines der beliebtesten Gewürze weltweit, nicht nur für Süßspeisen. Der Film zeigt den mühsamen Anbau und die Zucht der Schoten durch Bauern in Madagaskar. Es wird erklärt, wie man gute Qualität erkennen kann, und gezeigt, welche Gerichte mit der exotischen Note verfeinert werden können.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2007

Laufzeit: 35 Minuten

Artikelnummer: ZGI014.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Meister der modernen Küche

NZZ Format

Meister der modernen Küche - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Der fünfmalige beste Koch der Welt, Ferran Adria, serviert in seinem Restaurant Menüs von 40 bis 50 Gängen. Der Profikoch Nathan Myhrvold schrieb seine Kenntnisse zur modernen Küche auf 2438 Seiten nieder, und sein Kollege Andoni Luis Aduriz arbeitet im baskischen Hochland im drittbesten Restaurant der Welt.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2012

Laufzeit: 75 Minuten

Artikelnummer: ZGI191.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Vulkane - Die Filme

NZZ Format

Vulkane - Die Filme - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Auf dieser NZZ Format-DVD wird es heiß: In "Vulkane - Geologie im Zeitraffer" und "Vulkane der Superlative" geht es um Feuerberge auf dem ganzen Globus. Venus, Ätna und Stromboli werden ebenso erforscht wie der Yellowstone Nationalpark in den USA, der ein einziger riesiger Vulkan zu sein scheint.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2007

Laufzeit: 90 Minuten

Artikelnummer: ZGI164.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche

NZZ Format

Süss und salzig, sauer und scharf: Die Thai-Küche - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Die Thai-Küche zählt heute zu den fünf wichtigsten Küchen der Welt. Sie ist berühmt für ihre tropischen Zutaten und für die Kombination von geschmacksrichtungen, die dem mitteleuropäischen Gaumen fremd sind und doch so gut harmonieren. Frische Kräuter, Früchte und Obst machen die Küche sehr gesund.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2010

Laufzeit: 75 Minuten

Artikelnummer: ZGI045.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Bündner Küche

NZZ Format

Bündner Küche - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Die Bündner Küche ist nahrhaft und würzig, bodenständig und immer wieder überraschend. Für Vegetarier und Menschen auf Diät ist sie allerdings eher ungeeignet. Die Namen der Gerichte sind häufig nur schwer auszusprechen. Der Film stellt einige der besonderen Spezialitäten der Schweizer Region vor.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2009

Laufzeit: 65 Minuten

Artikelnummer: ZGI068.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Küche der Kreolen - Köstlichkeiten von den Seychellen

NZZ Format

Küche der Kreolen - Köstlichkeiten von den Seychellen - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Franzosen, Inder und Afrikaner brachten ihre Rezepte mit auf die Seychellen, als sie sie besiedelten. Daraus entwickelte sich im Laufe der Zeit die einzigartige kreolische Küche. Der Film erzählt die Geschichte der Inseln und geht dann auf die Feinheiten der von Fisch und Meeresfrüchten dominierten Küche ein.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2007

Laufzeit: 35 Minuten

Artikelnummer: ZGI099.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Die Knoblauchküche

NZZ Format

Die Knoblauchküche - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Die Knoblauchknolle birgt nicht nur einen h?chst charakteristischen Geschmack und Geruch, sondern enthält auch zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe, die sie f?r die Alternativmedizin interessant machen. Der Film entf?hrt in die spanische Region La Mancha, die als Hochburg der Knoblauchproduktion Europas gilt.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2011

Laufzeit: 36 Minuten

Artikelnummer: ZGI127.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Fondue - Mein lieber Käse

NZZ Format

Fondue - Mein lieber Käse - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Fondue ist nicht nur in der Schweiz ein beliebtes Gericht. Der Film macht sich auf die Suche nach dem Ursprung und den ersten Rezepten der Mahlzeit. Er stellt Spezialwerkzeuge und besondere Arten des Fondues vor und erklärt, warum Einheimische und Touristen unterschiedliche Fondues vorgesetzt bekommen.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2008

Laufzeit: 95 Minuten

Artikelnummer: ZGI135.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Olivenöl - Die Filme

NZZ Format

Olivenöl - Die Filme - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

In "Olivenöl - Kostbar, delikat, gesund" und "Das Geschäft mit dem Grünen Gold" erforscht NZZ Format das beliebte Speiseöl von seinen weniger bekannten Seiten. Die schönste Ölmühle der Welt wird bewundert, Qualitätsunterschiede kommen zur Sprache und es wird ein Blick in moderne Ölgewinnung geworfen.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2005

Laufzeit: 70 Minuten

Artikelnummer: ZGI152.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Eingemachtes

NZZ Format

Eingemachtes - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Viele Lebensmittel müssen haltbar gemacht werden, ehe sie verkauft werden können. Der Film zeigt die unterschiedlichen Möglichkeiten dazu auf: Gemüse wird schockgefrostet, Obst getrocknet oder zu Konfitüre verarbeitet, Fisch in Salz eingelegt, Gänsekeule konfiert und Kräuter werden im Freien getrocknet.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2010

Laufzeit: 31 Minuten

Artikelnummer: ZGI085.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Südtiroler Küche

NZZ Format

Südtiroler Küche - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

In Südtirol prallen mit dem bodenständigen Österreich und dem mediterranen Italien zwei Welten aufeinander. Für die Küche heißt das nur Gutes: Herzhafte, traditionelle Österreichische Gerichte werden durch das Hinzufügen der Leichtigkeit der italienischen Küche zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2010

Laufzeit: 62 Minuten

Artikelnummer: ZGI080.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



Zwischen Hitze, Dampf und Eis

Werkstatt Küche

Zwischen Hitze, Dampf und Eis - Ein Unterrichtsmedium auf DVD

Wenn Kochen zum Lifestyle wird: Von der berühmten "Frankfurter Küche" der Bauhaus-Ära bis zum blitzenden Prestigeobjekt des 21. Jahrhunderts blickt "NZZ Format" auf Kulturgeschichte und -gegenwart der Küche und streift dabei so interessante Themen wie Tiefkühltechnik und asiatisches Kochgeschirr.

Genre: Doku

Produktionsjahr: 2008

Laufzeit: 115 Minuten

Artikelnummer: ZGI169.01

Verfügbar als: DVD, KOL
Preis für Schulen, Unis ab: 49,90 €
Preis für Medienzentren ab: 120,00 €
Informations-Programm



1 - 15 von 42
Seite: [ 1 ] 2 3 >